简体版 繁体版
首页 信息公开 侨务动态 经济科技 宣传联络 国内侨政 侨界风采 专题专栏 办事指南 投资指南
原市侨办2017年绩效考核年中自查情况
发布时间:2017-09-19

 

  招才引智专场活动:
  绩效目标:邀请海外高层次人才30名携带30个项目来杭考察对接,有1个以上人才或项目落地。
  当月进度:活动已于7月4-6日举办并进行了总结梳理。对有意向的几个项目进行了跟踪联系,其中一个项目已申报海创园项目比赛并进入了复赛,其他还在与创投进行洽谈。
  累计进度:
  2017年“海外高层次人才杭州创业行”活动于7月4-6日举办,共邀请了来自美国等5个国家的海外高层次人才34人到会,其中博士21人,硕士10人,涵盖生物医药、计算机信息、量子化学等10个专业,携带项目25个。活动期间,参观考察了2个园区,组织了两场12个项目的路演及4场讲座。7-8月,我们对有意向的几个项目进行了跟踪联系,其中一个项目(缑泽明“基于粉体/多孔体颗粒表面改性技术的环保吸附材料及其成型工艺”项目)已申报海创园项目比赛并进入总决赛;另一项目(田建龙“电力电子领域的谐振和软开关技术”项目)已申报萧山区5213计划。

  为侨服务:
  绩效目标:走访50家侨资企业,组织2次侨商沙龙,了解侨资企业发展经营中存在的困难,收集梳理政策性影响较大的问题,与有关部门协调沟通,解决困难,协调办结率98%以上。
  完成情况:
  4月25日下午在天元大厦举办第一场侨商法律沙龙。杭州市侨办经济科技处处长郑军及经济科技处部分成员和协会会员企业共50余人参加活动,协会监事长方杰为甘为民、林忠再、沈剑、崔海燕、毛力平、戴梦华、周建中、朱腾飞等八位律师颁发了杭州市侨商协会五届理事会法律顾问的聘书。沙龙活动中,朱腾飞、周建中、沈剑律师分别针对不同方面的法律问题进行释法。上半年走访企业30家,了解侨资企业发展经营中存在的困难,对发现的问题协调办理。8月协调解决一起海外高层次人才子女就读事宜(与余杭区大禹小学进行沟通协调海外高层次人才子女插班就读该校事宜)。
  存在问题:无
  下步工作计划:按年初规划,下半年再举办一场侨商沙龙,继续走访企业,协调解决问题。

  为侨服务:
  绩效目标:为20名以上困难归侨侨眷发放生活补助款,确保公平、公正、公开;来信来访年办结率98%以上。
  完成情况:
  每季度为上城区2名、下城区4名、西湖区4名、江干区1名、拱墅区7名,共计18人困难归侨侨眷发放生活补助款16200元,目前已发放两个季度32400元,完成全年的50%。(详细名单见附件)。1-7月共接待来信9件,来访73件,办妥76件。
  存在问题:无
  下步计划:
  在第三、第四季度继续对18名困难归侨侨眷发放生活补助款;做好涉侨信访来访工作,妥善解决各种问题。

  海外联络工作:
  绩效目标:举办海外侨领研习班,邀请20名海外侨领参加,研讨加强海外和谐侨团建设。通过出访或来访,与侨团或专业协会建立合作机制,成立2个“海外支持浙商创新创业工作联络处”,培养一批优质侨务资源,为“走出去、引进来”提供平台力量。
  完成情况:
  “海外侨领研习班”拟于9月24-27日举办,准备工作从7月开始,已确定拟邀请对象名单及活动方案;“海外支持浙商创新创业工作联络处”将于下半年领导出访过程中挂牌,将在12月之前完成。
  存在问题:
  “海外支持浙商创新创业工作联络处”的设置受全年出访计划影响。
  下步计划:
  如期完成绩效目标。

  侨务工作会议:
  绩效目标:召开全市侨务工作会议;印发《杭州市贯彻落实国家侨务工作发展纲要(2016-2020)实施意见》,分析梳理当前侨务工作存在的问题,制定可操作性对策,形成工作报告。
  完成情况:
  拟定于2017年9月召开全市侨务工作会议,准备工作从5月开始,目前已制定《杭州市贯彻落实国家侨务工作发展纲要(2016-2020)实施意见》,已制定全市侨务工作会议方案并已向市领导汇报,具体见附件。
  存在问题:无
  下步打算:召开会议,做好相关总结工作。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
浙ICP备13010220 | 网站地图 | 联系我们 |
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心C座11层 邮编:310020 电话:0571-85256667
杭州市人民政府侨务办公室 杭州市海外交流协会主办

浙公网安备 33010402000794号