简体版 繁体版
首页 信息公开 侨务动态 经济科技 宣传联络 国内侨政 侨界风采 专题专栏 办事指南 投资指南
江干区留联会成功举办“找寻夜空中最亮的星”天文观测活动
发布时间:2017-12-29

   日前,在江干区侨务部门的支持下,由江干区留学人员和家属联谊会(留联会)主办、留联会会长单位华侨基金联合主办的“找寻夜空中最亮的星”天文观测主题沙龙在西子国际A座如期举行。侨界人士、留学人员及家属共30余人参加了活动,其中不乏一些在家长陪同下前来的小小“天文迷”们。
  活动特别邀请了海创院智库专家、美国贝勒大学(Baylor University)理论物理博士武强老师,海创院科学传播部主任、法国帕斯卡大学材料和辐射学硕士、微电子光电子学硕士顾春辉老师莅临现场,为在场的天文迷们献上了一场天文知识的分享盛宴。
  通过天文望远镜观测,遥远的天体近在眼前,却不可触摸。在孩子们眼中,挂在天际的月亮成了像果冻、像冰球、像玉盘一样的可描绘的东西;而在家长朋友们的眼中,对月亮的认知和话题则成了如何辨识月球上的“环形山”或是“陨石坑”。在老师们的指导下,参加活动的朋友们还用手机拍摄下了月球的照片,记录下了离月球最近的时刻。



  “there are more things on heaven and earth than are dreamed of in your philosophy”。科学探索帮助我们更好地了解我们生存的世界,发现世界的奇异所在和异乎寻常的美。
  江干区留联会会长、华侨基金执行总裁王渊表示,接下来留联会将会陆续推出形式多样的,符合留学生和家属需求和格调的活动,希望在增进留学生群体之间的情感联络,丰富其业余文化生活等方面起到更多引领作用。(江干区侨办)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
浙ICP备13010220 | 网站地图 | 联系我们 |
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心C座11层 邮编:310020 电话:0571-85256667
杭州市人民政府侨务办公室 杭州市海外交流协会主办

浙公网安备 33010402000794号