简体版 繁体版
首页 信息公开 侨务动态 经济科技 宣传联络 国内侨政 侨界风采 专题专栏 办事指南 投资指南
报告称中国接收侨汇金额位列世界第二
发布时间:2018-05-10

  《世界移民报告2018》(下称“报告”)发布会8日在北京举行。报告指出,中国接收侨汇金额位列世界第二。

  据统计,在过去四五十年中,国际移民人数已大幅增加。2015年居住在出生国以外国家的人数大约为2.44亿,为1970年数量的三倍以上。2015年国际移民来源国中,中国国际移民人数位居世界第四,有接近1000万中国移民在中国以外地区生活。

  报告指出,2016年全球侨汇流总约达5750亿美元,其中中国接收到610亿美元,这是继印度之后全世界第二大侨汇份额。

  “国际移民对世界经济发展做出了重要贡献,但当下还有不少人对其存在诸多误解,”国际移民组织总干事威廉·斯温(WilliamLacySwing)表示,移民不是一个需要解决的问题,而是人类现实问题。报告呈现出当前国际移民动态及面临的问题,通过联合国、非政府组织和媒体等方面的合作,增进公众对移民问题的理解很重要。

  国际移民组织成立于1951年,是国际移民领域唯一的全球性政府间国际组织,现有169个成员国,8个观察国,中国于2016年正式成为成员国。

  国际移民组织亚太地区高级顾问李文表示,国际移民组织一直致力于和相关政府及国际组织合作,同时增强移民自身防范意识,加强政府执法人员、相关工作人员能力建设和培训等,加大对有组织犯罪团伙的打击力度。对于移民因自然灾害、战争等原因被迫流动,国际移民组织也采取综合手段,着重源头解决问题。

  从2000年起,国际移民组织每隔两年发布一次《世界移民报告》,旨在增进全世界对移民问题的了解。此报告为世界移民报告系列第九期。(中新网)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
浙ICP备13010220   网站标识码3301000033| 网站地图 | 联系我们 |
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心C座11层 邮编:310020 电话:0571-85256667
杭州市人民政府侨务办公室 杭州市海外交流协会主办

浙公网安备 33010402000794号