简体版 繁体版
首页 信息公开 侨务动态 经济科技 宣传联络 国内侨政 侨界风采 专题专栏 办事指南 投资指南
日本这个夏天“多灾多难” 民众碰到麻烦事
发布时间:2018-09-07

  中国侨网9月7日电 据日本《东方新报》报道,最近几天的日本可以说很不太平,从南到北都笼罩在自然灾害的阴影下,先是4日21号超强台风登陆日本德岛县,带来强降水和大风天气的同时,造成关西机场数千人滞留。再是6日凌晨北海道地区发生里氏7级地震,截止今日10点,已造成16人死亡,25人下落不明。

  在大自然的灾害面前,不得不承认人类是如此渺小而脆弱。来看一下日本民众在遭遇近日接二连三的自然灾害时,碰到了哪些令人头疼的事。

  配送员台风天送披萨惹争议

  据日被媒体报道,9月4日,一位外卖小哥顶着大风送披萨摔倒的照片刷爆日本推特。在照片中可以看到这位配送员站立不稳即将摔倒的样子,而配送的摩托车倒在一旁,食物已经散落出来。据了解,21号强台风登陆日本的当天,最高风速已经达到了58米每秒。这张照片在网上也引起了热烈地讨论。日本网友纷纷留言“这样的天气为什么不休息”、“台风天完全可以不配送,万一出了事故怎么办”,“点餐的人太坏了,配送公司也做得不对”。一位记者也针对此事特别询问了PIZZA-LA、PIZZA-HUT、DOMINO三家披萨公司。在问到照片中的配送员时,PIZZA-LA和PIZZA-HUT的负责人都表示不是自己公司的配送人员。DOMINO方则回答还在确认过程中。

  51台法拉利遭浸水,损失惨达十几亿日元

  据日本产经新闻的报道,受4日强台风的影响,位于神户市东滩区六甲人工岛的一家法拉利正规销售店被淹。据悉,该店在台风来临前已在入口处铺好防水布和沙袋,然而由于台风来势汹汹,店内包括二手车在内的51辆均价数千万日元的法拉利车因发动机被淹,将全部被当作废车处理。该店负责人表示,这家店是日本少数的几家法拉利正规销售店,这次受台风影响造成的损失自己已经无法用语言描述了。

  矿泉水配泡面和饭团,每人限购两份

  6日,北海道胆振地区发生的里氏7级地震,很多地方都发生了停水停电的情况,食物也很紧缺。根据日媒今日的报道,位于北海道钏路市内的一家便利店早上10点开门营业的时候,店门口早已排起了前来购买食材的长队。该店在门口临时设置了一个销售矿泉水、泡面和饭团的柜台。然而由于食材紧缺,每人每种只能限购两份。其中一位边抱着自己9个月大的孩子边排队的主妇介绍,自己的家中目前既停水又停电,准备接下来暂住回北见市的老家居住。据了解,市内其他一些超市因停电而导致收银柜台无法使用,现在只能卖一些香蕉和水给附近的居民。一位80岁的老太太接受采访时表示,现在感觉很不安,只希望能尽快恢复供电。(仇卓然)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
浙ICP备13010220   网站标识码3301000033| 网站地图 | 联系我们 |
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心C座11层 邮编:310020 电话:0571-85256667
杭州市人民政府侨务办公室 杭州市海外交流协会主办

浙公网安备 33010402000794号