简体版 繁体版
首页 信息公开 侨务动态 经济科技 宣传联络 国内侨政 侨界风采 专题专栏 办事指南 投资指南
华侨在国内,护照意外损毁该怎么办?
发布时间:2018-09-07

  答:根据《中华人民共和国护照法》,有下列情形之一的,护照持有人可以按照规定申请换发或者补发护照:

  (一)护照有效期即将届满的;

  (二)护照签证页即将使用完毕的;

  (三)护照损毁不能使用的;

  (四)护照遗失或者被盗的;

  (五)有正当理由需要换发或者补发护照的其他情形。

  护照持有人申请换发或者补发普通护照,在国内,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出;在国外,由本人向中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构提出。定居国外的中国公民回国后申请换发或者补发普通护照的,由本人向暂住地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出。

  外交护照、公务护照的换发或者补发,按照外交部的有关规定办理。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
浙ICP备13010220   网站标识码3301000033| 网站地图 | 联系我们 |
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心C座11层 邮编:310020 电话:0571-85256667
杭州市人民政府侨务办公室 杭州市海外交流协会主办

浙公网安备 33010402000794号