简体版 繁体版
首页 信息公开 侨务动态 经济科技 宣传联络 国内侨政 侨界风采 专题专栏 办事指南 投资指南
第五届中国双创发展大会杭州峰会开幕
发布时间:2018-09-07
 


  原标题:第五届中国双创发展大会杭州峰会昨开幕

  2018年是改革开放40周年,40年来国家经济高速发展,改变了中国,也深刻影响了世界。近年来共享经济、AI智能异军突起,新产业、新物种逆势增长,中国县域城市跑出实体经济发展“加速度”。今年,作为下一个40年的开启之年,产城融合能否迎来又一个发展的黄金时代?为此,昨天(30日)由浙江省人民政府指导,杭州市人民政府、浙江省科学技术厅主办,浙江省科技企业孵化器协会、颐高集团联合承办的以“创业改变未来”为主题的第五届中国双创发展大会(杭州峰会)开幕。

  “以后的20年,颐高将继续聚力创新驱动、深耕实体经济,高质量推进产城融合特色小镇样本、样板田园综合体、海外孵化器样本建设,通过孵化器布局全球带领孵化器国际化走出创新模式、‘科技+’实现乡村振兴、城市合伙赋能中小微企业。”颐高集团董事长翁南道表示,2018年是颐高成立的20周年,从IT连锁中国转型成为新经济实体投资运营商,重组传统产业、布局新兴产业,在一退一进之间,走出了一条特色鲜明的企业创新转型之路。翁南道表示,颐高正在努力探索一条产城融合发展新模式,未来产城融合发展开发运营经验也将向近百城市推广,并希望能通过对城市县域的综合改造,实现城市功能与创新产业共生共荣,助力城市产业实现转型升级。

  会上,中国电子商会产城融合发展联盟、国际创业孵化联盟(浙江)以及中国美丽乡村发展联盟正式成立,由中国安全产业协会等发起的应急产业小镇全国试点基地也正式启动。同期,全国中小微企业赋能计划正式启动。通过将创业者、投资机构(企业)、服务平台等纳入合伙人体系,打造一个城市双创服务闭环生态,实现创业者、投资人与创业服务平台的共同成长,从而为创业者成长、新经济项目催生提供新的机会。

  从2014年至今,中国双创发展大会已经成功举办四届,在为创业者打开一扇又一扇窗户的同时,也为千千万万的中小县域打开了新的转型发展之路,打造城市新名片,让转型落到实处,生根发芽。据了解,从今年开始,中国双创发展大会也将成为颐高的“常驻项目”,每年一届。(钱冰冰 朱银玲)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
浙ICP备13010220   网站标识码3301000033| 网站地图 | 联系我们 |
地址:杭州市江干区富春路188号市民中心C座11层 邮编:310020 电话:0571-85256667
杭州市人民政府侨务办公室 杭州市海外交流协会主办

浙公网安备 33010402000794号